착한 가격의 생멸치
멸치조림쌈이 유명하던데
선물 받은 생멸치 손질하느라
한 마리씩 내장손질을 하느라
속속 빈자리들이 보이는 사진
헉 야가 멸치인데 커도 너무 크다
이 정도사이즈면 생선구이용 정도로 큰 생멸치
유명셰프의 레시피 참고해서 만든 생멸치 조림
그리고 우리 집 생배추~~ㅋㅋ
생멸치 조림은 칼칼하고
달달함도 좀 있었는데
묘하게 자꾸 자꾸 맛있게 끌린다는
맛
소주가 생각나는 맛이라고 하며
누군
생멸치 조림집 식당에 가면 나는 냄새와도
같을 정도로 맛있다고 하기도 했다
봄철에 먹을 수 있고 칼슘 풍부해서
생멸치는 조림도 회로도 먹을 수 있다
우린 오늘 조림을 먹을지
튀김을 먹을지 망설이고 고민했지만
조림으로 먹고 모두 많이 행복해했던
소중한 나의 하루였다
새해 소망과 희망을 간절히 담아 두리둥실 하늘높이 날려보기 (150) | 2024.02.19 |
---|---|
짬뽕속에 무엇이 들어 있을까요? (199) | 2024.02.18 |
자연~흙, 그리고 홍삼액 (201) | 2024.02.15 |
여행은 즐거워 (147) | 2024.02.15 |
골라서 한잔 ㅁㄱㄹ~~ (132) | 2024.02.14 |