상세 컨텐츠

본문 제목

쪽파 간장 비빔밥

꼼지터

by 블루쿨 2024. 2. 4. 15:02

본문

반응형
SMALL

 

베란다
체소밭에 심어놓은 쪽파 몇대궁
색이 짙어진 것이 먹을 때가 되었다

많지는 않은것 같지만
한때꺼리로는 충분히
먹을 만큼은 된다

월래. 대파는 잘라먹고
쪽파는 뿌리째 다 먹어치우는 것이라 하던데
혹시나 싶은 마음에
쪽파도 잘라먹고
대파처럼 또 자라주길 바라며
싹뚝 잘랐다



쪽파를 즐겨먹어야 하는 사람들을 알아보자

  1. 혈관 건강에 신경써야하는 사람
  2. 면연력 강화를 위해 신경써야할 사람
  3. 항암효과를 위해서 먹어야 할 사람
  4. 골다공증 있는 사람
  5. 피부미용에 신경쓰는 사람
  6. 당뇨예방에 신경써야하는 사람
  7. 피로 해소에 탁월하니까 피로누적된 사람
  8. 변비를 달고사는 사람

이렇듯
위의 8가지 증상을 갖고있는
사람들에게
쪽파의 효능이 도움이 된다고 한다

난 1,2,4,5,7,8번 해당자네
이런 과반수 이상 이잖아ㆍㆍㆍ

남들보고
쪽파 잘 챙겨 먹으라고 할때가 아니구만 그래

오히려 나부터
쪽파를. 더
먹어줘야하는 사람이였군

어쩐지  평소에
쪽파나 대파를
즐겨먹었던게 다 이유가 있었던것이군

내몸에서 부족했던 영양성분을
파가 보충을 해주었기에
파를 먹어 줌으로써
파성분의 영양분들을
내몸이 쪽쪽 빨아당기고 원했었나보다

오늘 수확 한 쪽파를 송송 썰어
양파
마늘
통깨
들기름  넣고 믹스~

짜잔 !
파간장을 만들었다
파간장향이 솔솔~~  군침이 돌고

파송송~~계란탁~~
계란 후라이를
따끈한 밥위에 얹고
파간장 넣고
쓱쓱 비벼먹고 나니
일요일. 점심시간이
훌쩍 지났다

먹는 즐거움과 행복은
그 무엇과도 비교 할수 없는것 같다


등따시고 배부르니
지금 난 너무 행복한 사람이다

 

반응형



반응형
LIST

'꼼지터' 카테고리의 다른 글

무서운 한국음식  (134) 2024.02.12
기관지에 좋은 은행털기  (124) 2024.02.05
다육이  (123) 2024.02.03
DIY 가방 망스티치 헤르세 시크가방  (11) 2024.01.29
무과장  (7) 2024.01.29

관련글 더보기